Samedi 24 mai, Guy Savoy a réalisé une première : il a préparé un dîner en plein air, sur la muraille de Chine. Soixante-quinze privilégiés, principalement venus de toute l'Asie, ont été conviés à cette soirée d'exception, organisée par un groupe américain. Entre deux plats, les convives, tous amateurs et acheteurs de grands crus, ont goûté quinze millésimes de Château Margaux. Arrivé la veille en compagnie de quatre de ses collaborateurs, le chef s'est rendu à deux heures de Pékin, sur un espace, au sommet d'un escalier, où la muraille mesure 10 mètres de large. Installé sous une minuscule tente blanche, il a mitonné quelques-unes de ses spécialités. Entre 20 heures et 1 heure du matin, elles ont été servies par quarante maîtres d'hôtel sur des tables aménagées, faute de place, sur une seule rangée.
Avant de repartir, chacun des invités a tenu à être photographié aux côtés de Guy Savoy. Un souvenir qui s'ajoute à ceux que le cuisinier conservera en mémoire. « En repartant, j'ai essuyé une larme, et appelé ma famille pour dire combien je venais de passer un moment unique. »
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